当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

中国科学院大学力学学位授权点合格评估专家评审会在力学所举行

作者: 2017-12-18 10:19 来源:
放大 缩小

 

  1211日,中国科学院大学(以下简称“国科大”)力学学位授权点合格评估专家评审会在力学所召开。国科大副校长王艳芬,工程科学学院院长李家春院士、副院长戴兰宏、倪明玖,培养与学位部副部长王济洲,及各培养单位领导和研究生部负责人参加了会议。会议由戴兰宏主持。 

  力学学位授权点合格评估工作由力学所牵头完成。国科大力学学位授权点共有4个培养点,分别是bst918贝斯特_www.bst918.com_贝斯特官方网站欢迎您、武汉岩土bst918贝斯特_www.bst918.com_贝斯特官方网站欢迎您、渗流流体bst918贝斯特_www.bst918.com_贝斯特官方网站欢迎您以及中国科学院大学校本部,本次评审会邀请了清华大学冯西桥教授等7位专家担任评委,北京大学魏悦广院士担任专家组组长。 

  会上,王艳芬向评审专家介绍了国科大开展合格评估的目的,希望专家们为力学学位授权点诊断把脉,促进力学学科人才的培养。各参评单位分别从研究生培养目标与标准、科学研究、人才培养等方面分别汇报了本单位力学学科的自评估情况,戴兰宏代表牵头单位汇报了国科大力学学位授权点的整体评估情况。与会专家认真听取了评估报告后,审阅相关评审材料,一致同意通过国科大力学学位授权点的整体合格评估。 

  学位授权点合格评估是国科大保证研究生人才培养质量的重要举措,是对各学位授权点人才培养质量的全面检查,通过发现各培养点在人才培养上存在的问题和不足,为今后提高力学学科人才培养质量提供方向和路径。 

 

附件: